Home » » KEBERSAMAAN ..! SUDAHKAH SOBAT MELAKUKANNYA..?

KEBERSAMAAN ..! SUDAHKAH SOBAT MELAKUKANNYA..?

Written By Budi Siswanto on Minggu, 12 Mei 2013 | Minggu, Mei 12, 2013

Sebuah kebersamaan adalah sesuatu hal sangat didambakan oleh semua keluarga di bumi ini, tetapi banyak yang melupakan arti pentingnya kebersamaan. Banyak manfaat yang diperoleh dari sebuah kebersamaan, seperti yang kami lakukan hari ini. Kami adalah sebuah keluarga kecil yang terdiri dari :
  • Saya sang suami dan ayah yang kentir dan ndablek yang berprofesi sebagai sopir tiap pagi buat putriku dan juga tukang pijat diwaktu malam untuk istri dan putriku, dan bekerja serabutan yang penting halal dan hasilnya gede sampai diutangin sama tetangga hehehe
  • Image and video hosting by TinyPic
    Nglamun mikiri si dia..
  • Didampingi seorang istri yang cantik bak bidadari yang turun dari truk gandeng yang berprofesi sebagai tukang masak tiap pagi dan malam, tukang dandan kalo mau bepergian, cleaning service rumah kami,  guru yang cakep buat putriku yang nakalnya minta ampun dan tentunya pelayan yang baik tiap tengah malam ataupun pagi dini hari hihihi...
  • Image and video hosting by TinyPic
    Sok Imut.. tapi imut nggak sih hihihi
  • Memiliki seorang putri yang super imut dan kiyut bak putri salju yang ayu dan sedikit bau, yang berprofesi sebagai tukang palak tiap pagi karena selalu minta jatah tidak hanya uang tetapi juga makanan dan jajanan hehehe... 
  • Image and video hosting by TinyPic
    Si kiyut bikin kepincut..
  • dan mungkin seorang putra atau putri atau tidak sama sekali karena masih dalam progran perencanaan proyek besar kami... mudah2an sobat semua bisa membantu lewat do'anya...amiennn..
Itulah small picture to my family yang selalu membuatku pusing, kesal, sedih, cemberut, jengkel, marah, ketawa, tersenyum, kangen, dan bahagia. Tetapi hari ini adalah hari yang sangat menyenangkan meskipun banyak kejadian yang tidak sesuai rencana dan gambaran kami sebelumnya... Yah hari ini kami bermaksud untuk berekreasi di water park di kota kami untuk melepaskan kepenatan dan mencoba untuk rileks dan tertawa lepas, mengabadikan banyak moment kebersamaan dan terlebih penting lagi membangun semangat kami untuk saling mencintai dan menyayangi satu sama lain...
Seperti biasanya sebelum kami berangkat kami menyiapkan semuanya... alhamdulillah kami termasuk keluarga yang mandiri (mandi sendiri) dan demokratis (suka demo dan suka gratis) sehingga kami tidak merasa kesulitan mempersiapkan semua karena kami menyiapkana semua sendiri2. Kemandirian adalah landasan penting untuk membangun komitmen bersama dan perbaikan karakter yang terus terpupuk sejak dini. Akhirnya kami bertiga berangkat dengan canda tawa yang mengiringi kami sampai tujuan... Kami bertiga tersenyum sendiri karena :
  1. Aku membayangkan bisa melihat banyak hal, suasana dan tempat yang mengasyikkan, hawa yang segar dan sejuk, istri dan putri yang ketawa sepanjang hari karena senang, dan orang-orang beserta isinya dengan suasana yang sangat menyenangkan dan siapa tahu ada pemandangan cewek bahenol dengan bikininya.. hihihi .. sensor..
  2. Istriku yang membayangkan melihat putriku yang riang gembira, terpenuhinya hobby kuliner dan keahlian berenangnya... dan juga berharap dilirik ama mata-mata nakal laki2 termasuk salah satunya diriku hihihihi..
  3. Putriku membayangkan bisa berenang dan bermain sepanjang hari sembari berjemur ria layaknya bule meski putriku dah didasari dengan warna kulit yang gelap... dan semakin sukses menggelapkan dirinya karena mau jadi Cat Women katanya hehehe...
Itulah yang kami bayangkan sepanjang perjalanan kami, tanpa sadar kami sudah sampai ke tempat tujuan...dan seperti biasanya kami selalu berfoto ria di depan tempat wisata sebagai dokumen pribadi.... Jeprat..jepret... akhir beberapa foto narsis sukses menghiasi family foto kami... Akhirnya kami masuk water park dengan langkah mantap dan hati senang dan melepas beban kami semua.   
Image and video hosting by TinyPic
Duo Narsis

Ternyata suasana tidak seperti yang kami bayangkan sebelumnya, disamping masih sepi, sengatan sinar matahari sudah sangat terasa karena area belum banyak ditumbuhi pohon-pohon besar hanya beberapa gazebo yang terpasang di sekeliling kolam renang...Kemudian putriku dengan antusias meluluri dirinya dengan sun block dan memakai pakaian renang kesukaannya... tak berapa lama berlarilah dia tuk berenang ... Aku dan istriku diam memandangi putriku dari gazebo karena kondisiku juga tidak seberapa fit untuk ikut berenang dengan putriku dan istriku juga membatalkan niatnya nemenin putriku berenang karena kulitnya takut gelap karena memang panasnya luar biasa hari ini. Akhirnya kami berdua berjalan berkeliling menikmati suasana dan tak lupa mencari view yang bagus untuk jeprat-jepret... bak model kampungan yang baru kena tilang hehehe...
Image and video hosting by TinyPic
Model Kampungan lagi Kepanasan hihihi

Akhirnya siang dah sampai diubun-ubun kami berniat pulang dan mencari tempat makan siang kesukaan kami... Meski beberapa hal yang tidak sesuai dengan harapan kami tetapi kami merasa bahagia dengan saling bercanda, tertawa lepas dan saling menggoda... Suasana kebersamaan yang membuat kami merasa terkoneksi dan saling memiliki keterikatan alamiah yang semakin kuat... dan kami berharap bisa selamanya menikmati suasana kebersamaan ini karena kami yakin bahwa kebersamaan telah membangunkan kami dari kesepian, kejenuhan, kebosanan, kegilaan dan beberapa penyakit hati yang bisa merusak hubungan kami dan kami berharap bisa menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah dan warrohmah...sampai Alloh SWT memanggil kami keharibaanNya... Sudahkah sobat melakukan kebersamaan sekarang ini ? Jika belum lakukan segera karena banyak manfaat yang bisa sobat ambil.... Go Kebersamaan....
Image and video hosting by TinyPic
Kebersamaan Kentir's Family..jgn liat nggak pake bajunya lho... hehehe

Dipersembahkan Oleh : Budi Siswanto ~ Guyonane Wong Ndablek

Kentir01 Sobat sedang membaca artikel tentang KEBERSAMAAN ..! SUDAHKAH SOBAT MELAKUKANNYA..? dan sobat bisa menemukan artikel KEBERSAMAAN ..! SUDAHKAH SOBAT MELAKUKANNYA..? ini dengan url http://guyonsmart.blogspot.com/2013/05/kebersamaan-sudahkah-sobat-melakukannya.html, Sobat boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel KEBERSAMAAN ..! SUDAHKAH SOBAT MELAKUKANNYA..? ini sangat bermanfaat bagi sobat semua, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya :
Share this article :

41 komentar:

  1. alhamdulillah gambaran keluarga yang baiti jannati insya Allah saya selalu belajar kepada mas budi dan teman2 blogger lainnya. kalau saya sudah melakukan kebersamaan bersama keluarga walaupun tiap hari masih nguli tapi tetep ada waktu buat mereka

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... sama2 belajar dan saling sharing serta saling mengingatkan sob... karena terkadang kita lupa akan hal2 sepele yang justru bisa meningkatkan kebahagiaan .... met malam sob..

      Hapus
    2. asiiik, kalian berdua kompak banget juga deh sekarang

      Hapus
    3. hehehe...ya harus kompak atuh kang... biar nggak cepet botak dan riak meski suka salak dan bikin nggak galak... weleh..weleh..weleh..

      Hapus
    4. hehehe, pagi2 dapat komen yang seger dan bikin sejuk hati, semoga aktivitas lancar rejeki melimpah

      Hapus
    5. amien... met beraktifitas kang... moga apa yang diinginkan hari ini bisa tercapai dan semua aktivitas bisa berjalan dengan lancar dan pulang bawa rejeki yang barokah...

      Hapus
    6. aamiin, sejuk banget doanya. pasti akan memberikan energi besar buat kita

      Hapus
    7. pagi mang sejuk banget sob... Mas Zach juga yaa.. moga antrian keretanya tdk terlampau padat... hehehe

      Hapus
    8. hihi.. iya
      aamiin, salam sukses untuk Mas Budi sekeluarga

      Hapus
    9. terima kasih mas Zach... moga kesuksesan, keberuntungan dan kebahagiaan selalu menyertai mas zack sekeluarga

      Hapus
    10. amiiin, sampai sesore ini masih sejuk banget nih, semoga lancar sampai besok2nya lagi :)

      Hapus
    11. amien... dah pulang kerja nih kang... moga selamat pek di rumah yaa...

      Hapus
  2. so sweeeeeet...,
    meski dibawakan ala kentir (kenapa pilihan katanya begini sih Mas?? ihh), tapi ini menunjukkan kegairahan luar biasa dalam keluarga kecil Mas Budi. sorga banget. bener kata Mas Agus di atas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... amien...tak ada keindahan dan kebahagiaan melebihi keluarga... hihihi..

      Hapus
    2. alhamdulillah, seneng melihatnya bahagia itu tidak dimana2 tidak pula ada ditetangga tapi dalam hati berwujud kebersamaan bersama keluarga

      Hapus
    3. hebat ya kita, sudah berkeluarga.

      Hapus
    4. Sips kang... keluarga memang segalanya... moga akang juga berbahagia selalu bersama keluarga

      Hapus
    5. Kang Zach kita sesama blogger adalah keluarga besar yang harus tetep menjaga layaknya sebuah keluarga... dan saling mengingatkan jika ada yang salah... selalu jaga tali silaturahim biar semangat blogger menyala terus hehehe

      Hapus
    6. itulah rejekinya orang sudah berkeluarga ya mas, sudah bisa merasakan segala hal, terutama kebersamaan

      Hapus
    7. yups... insyalloh kang...selalu ada aja rizky yang dikasih ma Alloh SWT ...

      Hapus
    8. saya ikut kang zach azh deh

      Hapus
    9. hehehe gpp ikutan mang.. cuman jgn dibawah ke rumah ya...

      Hapus
  3. wah kayanya endah mabget dah hidup mas, semoga akan terus selamanya demikian, barokallahu fikum wa ahlikum

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien... mas juga yaa.. moga selalu berbahagia dengan keluarganya....

      Hapus
    2. mabget apa ya Mas El?


      aamiin. ikut mendoakan

      Hapus
    3. Mabget tuh kayaknya banget kang ..cuman salah ketik hehehe ...ikut amien moga kita semua selalu dalam lindunganNya..

      Hapus
  4. doooh
    ini sih postingan njarag perkoro...
    udah tau lagi kebelet pulang
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sepurane kang klo bikin akang tambah kangen rumah... tapi mang hrs cepetan pulang tuh kang... kacian yg di rumah nunggu oleh2nya saja hiihii

      Hapus
    2. jadi nggak ada story Tarzan and Jane ya?

      Hapus
    3. Kayaknya serialnya berubah "Tarzan Masuk Kota" kang hehehe

      Hapus
  5. gambaran keluarga yang bahagiaa :) smga untuk selamanyaa mas , kbtulan aku blum pnya kluarga sndiri kebersamaanku ku hbiskan brsama orng tua dan adik ku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien...makasih do'anya sob... moga sob juga bisa berbahagia dan beruntung dengan selalu berbakti pada ortu dan selalu menyayangi adik sob...

      Hapus
  6. bikin ngiri nih sob hehe.... jd pengen liburan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yadah sob liburan dulu jangan ngblog mulu hehehe

      Hapus
    2. mas nabil boleh didengarkan saran dari mas budi, hehehe

      Hapus
    3. Padahal kite2 juga ngeblog nih hihihihi

      Hapus
  7. semoga bahagia selalu menyertai setiap langkahnya dan keluarga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. amieenn... mang...tengyu kunjungannya... dah pulang nih kang..??

      Hapus
  8. wah aku sempat mau ikut mo tampilin foto keluarga.. tapi istri melarang... takut terkena penyakit 'ain...

    semoga selalu bahagia dan berada dalam naungan rahmat dari Alloh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. amieen.... makasih do'anya mas Pay...

      Hapus

Harap komentar tidak mengandung pornografi, atau kata-kata yang bersifat melecehkan, menghina, dan menyudutkan partai tertentu... eh salah...hehehe..Berikan komentar terbaikmu supaya anda bisa langsung masuk surga... oke coi... wkwkwkwwk

FOLLOW ME







BANNER KONTES

Blog Review SEO Contest Iconia 2012-2013

 
Support : BING | Google
Copyright © 2013. GUYONANE WONG NDABLEK - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger