Home » » ROMBONGAN LOMBA BLOG REPORTASE JUNI 2013 DARI ASEANBLOGGER.COM

ROMBONGAN LOMBA BLOG REPORTASE JUNI 2013 DARI ASEANBLOGGER.COM

Written By Budi Siswanto on Kamis, 06 Juni 2013 | Kamis, Juni 06, 2013

Yah Rombongan Lomba Blog Reportase Juni 2013 dari Aseanblogger.com merupakan oleh-oleh dari teman yang hadir pada Asianblogger festival 2013 yang diselenggarakan pada tanggal 09 - 12 Mei 2013 di Solo. Event yang sangat positif ini didasari pada Deklarasi Bali 2011 yang mengakui peran dan kontribusi sosial media dalam pembentukan ASEAN Community 2015 dimana akan terbentuk semangat warisan budaya di Asia Tenggara dan memperkuat Komunitas Sosial Budaya ASEAN dalam satu visi, satu identitas dan satu komunitas.

Beberapa hal yang menjadi persetujuan dalam penyelenggaraan tersebut adalah :
  • Memperkuat peran penting blogger ASEAN dalam memastikan pembentukan ASEAN Community 2015
  • Memberikan kontribusi lebih pada proses pembangunan masyarakat, khususnya dalam kerangka Komunitas Sosial-Budaya ASEAN, di mana Pemerintah, blogger dan semua pihak terkait berbagi tanggung jawab bersama.
  • Mendorong Pemerintah Negara Anggota ASEAN untuk terus mendukung dan memfasilitasi proses ini untuk memastikan proses terus-menerus membangun dan memperkuat Komunitas Sosial-Budaya ASEAN menuju pembentukan ASEAN Community 2015.  
Nah dalam rangka menggali kontribusi dari para blogger dalam semangat pembentukan Komunitas Sosial Budaya ASEAN untuk menuju ASEAN Community 2015, aseanblogger.com juga menyelenggarakan beberapa lomba blog secara hampir bersamaan waktunya, nah untuk lebih jelasnya mengenai rombongan lomba blog dari aseanblogger.com adalah sebagai berikut :

Image and video hosting by TinyPic
  
1.  Lomba Blog Reportase oleh Telkom Indonesia
  • Periode lomba : 12 Mei s/d 12 Juni 2013 paling lambat jam 24.00 WIB. 
  • Masa Penjurian : 12 – 19 Juni 2013. 
  • Pengumuman pemenang : 22 Juni 2013
  • Sumber : http://aseanblogger.com/lomba-blog-reportase-by-telkom-indonesia
2. Lomba Blog Reportase oleh Wifi-id
  • Deadline lomba : 20 Juni 2013 jam 24.00 WIB
  • Sumber : http://aseanblogger.com/lomba-blog-reportase-by-wifi-id
3. Lomba Blog Reportase oleh Pegipegi.com
  • Periode lomba : 12 Mei s/d 12 Juni 2013 paling lambat jam 24.00 WIB. 
  • Masa Penjurian : 12 – 19 Juni 2013. 
  • Pengumuman pemenang : 22 Juni 2013
  • Sumber :  http://aseanblogger.com/lomba-blog-reportase-by-pegipegi-com
4. Lomba Blog Reportase Keraton Kasunanan Solo
  • Periode lomba : 12 Mei s/d 12 Juni 2013 paling lambat jam 24.00 WIB. 
  • Masa Penjurian : 12 – 19 Juni 2013. 
  • Pengumuman pemenang : 22 Juni 2013
  • Sumber : http://aseanblogger.com/lomba-blog-resportase-keraton-kasunanan-solo
Nah bagi sobat blogger yang berminta untuk mengikuti beberapa lomba blog diatas bisa mengunjungi langsung ke sumbernya, dimana semua persyaratan dan ketentuan lomba blog dipaparkan dengan jelas beserta hadiahhnya yang tentunya sangat menarik untuk dilewatkan. Sobat juga bisa mengikuti semuanya dan berkesempatan menang lebih besar jika sobat bisa memberikan yang terbaik dari yang sobat semua miliki sekarang yaitu hati, semangat, dan tujuan dalam kebersamaan untuk menuju ASEAN Community 2015 yang tentunya sangat bermanfaat buat kita semua....Rombongan Lomba Blog Reportase Juni 2013 dari Aseanblogger.com adalah sebuah momentum yang tepat untuk kita ikuti dalam melebur diri kita pada budaya kebersamaan dan saling berbagi dengan sesama blogger... Selamat Berlomba dan Good Luck...

Sumber : http://aseanblogger.com/

Dipersembahkan Oleh : Budi Siswanto ~ Guyonane Wong Ndablek

Kentir01 Sobat sedang membaca artikel tentang ROMBONGAN LOMBA BLOG REPORTASE JUNI 2013 DARI ASEANBLOGGER.COM dan sobat bisa menemukan artikel ROMBONGAN LOMBA BLOG REPORTASE JUNI 2013 DARI ASEANBLOGGER.COM ini dengan url http://guyonsmart.blogspot.com/2013/06/rombongan-lomba-blog-reportase-juni.html, Sobat boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel ROMBONGAN LOMBA BLOG REPORTASE JUNI 2013 DARI ASEANBLOGGER.COM ini sangat bermanfaat bagi sobat semua, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya :
Share this article :

68 komentar:

  1. Lomba ini membutuhkan kreativitas dan menguji kemampuan menulis kita yah mas ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kira2 begitulah sob... ikutan aja sob biar rame.... tumben blom tidur sob..??

      Hapus
    2. habis ngopi dapet segalon

      Hapus
    3. ngopi segalon, apa nggak kemlakaren?

      Hapus
    4. lagi nungguin lilin tuh

      Hapus
    5. Bli KS : heheeh iya bli ngelayap terus....
      Mbak Uswah : segalon apa nih... segalontong ato segalon...hehehehe

      Hapus
    6. Bang Zach : hehehe bakalan kembung sebulan tuh bang ...
      Kang AGus lilin..lilin putih.. lambang kesucian weleh... kok jadi nyanyi gini ya hehehe

      Hapus
  2. Weeeeww.... blogger tingkat asean? Aku mau ikutan yang mana ya.. hahaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang mana aja terserah...

      Hapus
    2. terserah aja yang mana

      Hapus
    3. yang disuruh milih siapa nih?

      Hapus
    4. saya pilih orange aja deh, kan rasa jeruk

      Hapus
    5. Mbak Uswah : dah ikutan semua aja mbak...
      kayaknya Bli KS, Kang AGus dan Bang Zach jadi suporternya mbak Uswah nih hehehe

      Hapus
  3. Weeeeww.... blogger tingkat asean? Aku mau ikutan yang mana ya.. hahaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow internet lemot.. tau tau kekirim 2 kali :D

      Hapus
    2. wong lemot koq bisa ngirim 2 kali, berarti bukan lempt tapi hiperaktif tuhh

      Hapus
    3. Bang Zach : kayaknya mbak Uswah lg tertarik nih mah Bang Zach pek 2 kali untuk bisa dikasih komen ama bang zach hehehe...
      Kang Agus : waduh lek nggragas iki aku banget kang hehehe

      Hapus
  4. saya tetep nggak ikutan lomba Mas.
    kalau lomba makan krupuk saya ikut Mas..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. tantangin saya dulu mah kalo soal kerupuk

      Hapus
    2. habis makan kurpuk makan rengginang

      Hapus
    3. kenapa ga makan gundu aja mas ?

      Hapus
    4. Bli KS : pasti nanti diusahain lomba nulis budaya makan krupuk.. pasti bli juaranya hehehe
      Waduh kayaknya Bang Zach, Mbak Uswah, Mbak Iin dan kang agus bisa jadi jurinya ato malah jd pesertanya nih...

      Hapus
    5. @mbak in : janagn gundu mbak...klereng aje :)

      Hapus
    6. boleh juga tuh usulannya...

      Hapus
  5. pasti yang ikut lomba jago2 nulis, sy jadi penonton sj dulu :D
    thx infonya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya tukang parkir ajalah

      Hapus
    2. aku jadi artisnya deh .

      Hapus
    3. Kang Mangito : yang pasti jago ngeting kang hehehe
      Wah klop banget nih jadi pendukung acaranya antar Mbak Iin, bang zach dan Kang Agus..

      Hapus
    4. saya jadi yang ncip aje :)

      Hapus
    5. boleh juga kang tapi tetep hrs daftar ya kang...

      Hapus
  6. sepertinnya seru tuh acaranya...pingin banget ikutan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak indah jagonya..

      Hapus
    2. kalo jago kan cowoq Mbak.
      kalo ceweq namanya babon

      Hapus
    3. Kayaknya tahun depan Mbak Indah akan jadi panitianya deh hehehe
      Waduh dari jago sampai babon juga ada yah ... ck..ck..ck..

      Hapus
    4. mas zach...pengalaman kalo soal spesis :)

      Hapus
  7. pengen ikut lomba
    dan dapat hadiahnya
    juga dapat jumpa
    dg sahabat blog yang pinter-pinter semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti kata2nya puitis semua..

      Hapus
    2. itu baru puisi, belum pantunnya.
      belum lagi gurindamnya.

      Hapus
    3. Mbak Anis : pasti juaranya klo lomba nulis puisi... entar deh mbak diselenggarain oleh Bang Zach...
      Kang Agus dan Mbak Uswah jadi jurinya aja ya hehehe

      Hapus
  8. lagi-lagi saya minder kalo disuruh ikutan. kasihan kan saya, minder begini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. awas mindernya jangan jauh" mas, ntr jatoh .

      Hapus
    2. Bang Zach bukannya minder tapi takut ketahuan sama arien.. soalnya klo menang pasti diminta hadiahnya hehehe..
      Mbak Iin : nah tuh kan...

      Hapus
  9. Balasan
    1. weleh dilarang nyontek lho entar nggak lulus lho...

      Hapus
  10. tulisan saya terlalu keren mas budi untuk diikutkan lomba, nanti kalau saya menang terus kasihan mas budi gak menang-menang

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngalah dulu ya mas ? kita berikan kesempatan untuk mas budi .

      Hapus
    2. Wah bener tuh kang .. tulisan kang Agus mang top markotop... dan Mbak IIn juga... aku hanya jadi bagian share aja kok... paling2 chearleadernya hehehe

      Hapus
  11. hoho aku absent dulu deh mas, kasian mereka ntr dapet saingan berat .
    #timbangan kali berat .

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh dah masuk pendaftaran nih n nggak bisa digantikan... klo berat entar jgn ditimbang mbak hehehe

      Hapus
  12. wah harus yang spealis nih, saya pastinya belum termasuk kriteria

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Vina masuk kriteria kok... sungguh deh...

      Hapus
  13. seru banget acaranya, sayang saya ga ikutan mas hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga nggak kang... cuman dapat cerita dari temen saja hehehe...

      Hapus
    2. kalo saya malah ga tega_an mas :)

      Hapus
    3. wah wbisa minta duitnya klo gitu kang hehehe

      Hapus
  14. pengen ikut sih mas....tapi belum punya pengalaman...hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru sekarang kang waktunya biar ada pengalaman hehehe

      Hapus
  15. Komplit kategori lombane sayang tak satu pun ilmu aku mumpuni untuk itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak butuh yang mumpuni kok kang... hanya butuh keberanian untuk menulis sesuai dengan persyaratan hehehe... itung2 sambil belajar juga kang... menang kalah mah belakangan aja.. yg penting hajar saja...

      Hapus
  16. aku kebetulan ikut event tersebut dan ini artikel saya :D Rangkuman Liputan ABFI Di Solo 9-12 Mei 2013

    BalasHapus
  17. Wah pengen banget ikut lomba juga!

    BalasHapus

Harap komentar tidak mengandung pornografi, atau kata-kata yang bersifat melecehkan, menghina, dan menyudutkan partai tertentu... eh salah...hehehe..Berikan komentar terbaikmu supaya anda bisa langsung masuk surga... oke coi... wkwkwkwwk

FOLLOW ME







BANNER KONTES

Blog Review SEO Contest Iconia 2012-2013

 
Support : BING | Google
Copyright © 2013. GUYONANE WONG NDABLEK - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger