Home » » LOMBA BLOG TERBARU JUNI 2013 TENTANG CIMAHI

LOMBA BLOG TERBARU JUNI 2013 TENTANG CIMAHI

Written By Budi Siswanto on Jumat, 24 Mei 2013 | Jumat, Mei 24, 2013

Lomba Blog Terbaru Juni 2013 tentang Cimahi sudah berjalan 3 minggu sejak saya memostingnya sekarang, yah mumpung masih ada waktu 1  mingguan akhirnya saya share saja siapa tahu masih ada yang belum tahu tentang lomba blog yang lumayan menarik ini supaya bisa mengikutinya. Lomba blog ini diselenggarakan oleh Pemkot Cimahi dalam rangka memperingati HUT Kota Cimahi ke-12.  Kota Cimahi ingin bisa lebih dikenal dengan masyarakat luas, dan persatuan TIK kota Cimahi berusaha untuk menampilkan sesuatu yang berbeda dari kebanyakan kota-kota di Indonesia dalam memperingati HUTnya dengan mengajak para blogger untuk berpartisipasi memeriahkannya dengan menulis di blognya masing-masing perihal kota Cimahi. Untuk mengetahui lebih banyak tentang lomba blog ini, marilah kita langsung saja ke TKP :
Cimahi Blog Competition


Tema : "All About Cimahi"
HADIAH :
Kategori Pelajar :
  • Juara 1 : Uang Tunai Rp. 3.000.000,-
  • Juara 2 : Uang Tunai Rp. 2.000.000,-
  • Juara 3 : Uang Tunai Rp. 1.500.000,-
Kategori Mahasiswa/Umum :
  • Juara 1 : Uang Tunai Rp. 3.000.000,-
  • Juara 2 : Uang Tunai Rp. 2.000.000,-
  • Juara 3 : Uang Tunai Rp. 1.500.000,-
PERSYARATAN :
  1. Warga adalah berdomisili di Indonesia
  2. Harus menjadi follower @cimahikota
  3. Harus teregistered www.cimahikota.go.id di http://www.cimahikota.go.id/lomba/#

KETENTUAN :
  1. Tulisan yang dilombakan adalah ASLI dan belum pernah dilombakan
  2. Tulisan berjumlah minimal 200 kata dengan tag Cimahi Blog Competiton
  3. Peserta wajib menempelkan banner Logo Kota Cimahi dan/atau Maskot Chima dengan link menuju www.cimahikota.go.id
  4. Peserta di bagi menjadi 2 kategori, yaitu : Kategori Pelajar dan Kategori Mahasiswa/Umum
  5. Peserta dibebaskan menggunakan platform blogging
  6. Peserta wajib mempublikasikan Karya Tulisannya di twitter dengan hastag #CimahiBlog dan di mention ke @cimahikota
  7. Peserta wajib mengupdate link posting di facebook personal dan di tag ke http://www.facebook.com/pages/Pemerintah-Kota-Cimahi/168099496480?ref=ts&fref=ts
  8. Peserta dapat mengirimkan lebih dari satu tulisan
  9. Tulisan tidak menyinggung unsur SARA
  10. Tulisan dapat berupa opini, pemikiran atau pengalaman yang berkaitan dengan Tema lomba.
  11. Peserta mengijinkan manajemen lomba, panitia atau agensi yang mewakili PEMKOT CIMAHI untuk memperbanyak dan/atau mengumumkan dengan media apapun baik secara sebagian ataupun keseluruhan karya tulisan dan/atau foto untuk publikasi lain, tanpa remunerasi/kompensai
  12. Kepesertaan lomba tidak berlaku untuk pegawai PEMKOT CIMAHI, manajemen lomba, panitia dan agensi yang mewakili PEMKOT CIMAHI
  13. Tiap kata Kota Cimahi dalam tulisan langsung di link ke www.cimahikota.go.id
  SISTEM PENILAIAN :
  1. Seluruh ketentuan penilaian dibawah berlaku untuk seluruh kategori
  2. Periode Pengiriman Tulisan tanggal 01 Mei - 01 Juni 2013
  3. Periode penjurian tanggal 02 Juni -  16 Juni 2013
  4. Pengumuman Pemenang tanggal 18 Juni 2013
  5. Kelengkapan persyaratan keikutsertaaan lomba
  6. Judul dan Tulisan adalah sejalan dengan Tema
  7. Struktur artikel dan kreatifitas penyajian tulisan yang menarik, bergaya tulisan populer dan disertai gambar/video akan menjadi nilai tambah
  8. Struktur Penilaian adalah :
    1. Kualitas penulisan
    2. Retweet publikasi postingan
    3. Like wall link tulisan di facebook
    4. Design Template/Tampilan
  9. Dewan Juri tidak memiliki kewajiban menampilkan detail penilaian, keputusan adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Nah itu dia semua informasi yang perlu sobat ketahui jika ingin mengikuti Lomba Blog Terbaru Juni 2013 tentang Cimahi, cukup sobat mereview kota Cimahi dari sudut pandang sobat baik dalam bentuk opini maupun pengalaman pribadi sobat dengan semenarik mungkin, sehingga bisa memberikan added value kepada pembaca dalam berpersepsi tentang kota Cimahi mulai dari apa telah dicapai kota Cimahi sampai bisa seperti sekarang di HUTnya yang ke-12 tahun ini. Nah segera siapkan semua kebutuhan dan data tentang lomba blog ini dan tulis tentang kota Cimahi semenarik mungkin dan raih hadiahnya... Selamat Berlomba dan Good Luck..
 
Sumber : http://www.cimahikota.go.id/lomba/

Dipersembahkan Oleh : Budi Siswanto ~ Guyonane Wong Ndablek

Kentir01 Sobat sedang membaca artikel tentang LOMBA BLOG TERBARU JUNI 2013 TENTANG CIMAHI dan sobat bisa menemukan artikel LOMBA BLOG TERBARU JUNI 2013 TENTANG CIMAHI ini dengan url http://guyonsmart.blogspot.com/2013/05/lomba-blog-terbaru-juni-2013-tentang.html, Sobat boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel LOMBA BLOG TERBARU JUNI 2013 TENTANG CIMAHI ini sangat bermanfaat bagi sobat semua, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya :
Share this article :

55 komentar:

  1. Saya salut dengan sistim penilaian dalam lomba ini. Ketentuannya sangat jelas 200 kata. Dan ketentuan ini HARUS dipatuhi, dan dilaksanakan oleh setiap peserta. Saya sangat senang dengan ketentuan dan peraturan lomba blog kota CIMAHI ini yang jelas, dan transparan.

    Jangan seperti dalam lomba blog stand INTEL yang saya ikuti. Si Juara atau pemenangnya menulis melebihi ketentuan Juri sebanyak 200 kata. Si Juara Blog menuliskannya sampai 576 kata dan tidak mendapatkan sanksi apa apa. Tidak ada sanksi Diskualifikasi dan pengurangan NILAI.

    Saya tidak masalah dengan ini. Menang atau KALAH adalah hal yang biasa. Saya hanya minta Peraturan dan ketentuan JURI harus benar ditegakkan dan dilaksanakan oleh semua pihak. Itu saja. MEnang lah dengan sportif. Kalah dengan Terhormat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap semangat kang...

      Hapus
    2. Kang Asep : yup tul kang mang kebanyakan penyelenggara kurang konsisten terhadap peraturan yang dibuat... tapi ya sudahlah kang wong ya gratis yg penting ikut meramaikan aja kang... kang Asep ikutan lomba ini yaa..??
      Mas Pay : thanks support spiritnya to kang Asep hehehe..

      Hapus
    3. mas pay dan kang asep biar bersaing dalam lomba ini. biar seru dan kita komporin bersama

      Hapus
    4. wah ide yang bagus tuh kang.. sipss..sips..

      Hapus
  2. saya ingin ikut meriahkan, tapi gak kenal kota cimahi sama sekali... jadi blank... coba tema yang lain...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih banyak kok mas Pay...bisa dicoba Mas...sekalian ikut meramaikan...

      Hapus
    2. ya sabaar aja tunggu info lainnya

      Hapus
    3. lomba blog yang diumumkan sama mas budi kan banyak banget. tuh buka deh file2 lama

      Hapus
    4. iya masih ada banyak kok yang deadlinenya juni, juli bahkan agustus...

      Hapus
  3. mau ikut tapi belum bersahabat dg daerah kota cimahi

    tapi hadiahnya sudah membuatku jatuh hati

    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya dah mbak ikutan aja wong gratis kok.. kalah menang gpp yg penting berpartisipasi...dan menambah semangat berkompetisi...biar awet muda hehhee

      Hapus
    2. awas jatuh hatinya sama sang admins

      Hapus
    3. eit... jangan nanti adminnya kegeran lho sulit nyari obatnya entar hehehe

      Hapus
  4. 200 kata tentang cimahi? wou...straight to the point, semoga sukses lombanya dan membuat Cimahi semakin dikenal secara lbh luas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Ririen nggak ikutan nih..??

      Hapus
    2. dari kalimatnya keliatan mbak ririe lagi rajin ngeblog di hati suaminya

      Hapus
    3. tul tuh kang makanya hati misuanya berblog-blog besarnya hehehe

      Hapus
  5. suksesss terus cimahiiii...semoga dengan adanya lomba blog ini menjadikan cimahi menjadi lebih dikenal, amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien... ikutan sob biar tahu Sumedangnya juga laris di Cimahi entar hehehe

      Hapus
    2. semua Ci deh mulai dari cianjur, citeleng sampai ke cikomeng hehehe

      Hapus
  6. walaupun bukan orang cimahi..tapi saya salut dengan perlombaan ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipslah sob... dah ikutan aja ya.. biar rame...

      Hapus
    2. pasti lagi liburan ya hehehe

      Hapus
  7. ay ay ay ga ngerti tentang cimahi,, kesana aja belum pernah .
    hahaha *kasian yah si iin ..

    kasih semangat aja deh buat yang ikutan lomba .
    moga hadiahnya bisa dibagi dua .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. untuk semangatnya terima kasih... pasti klo menang nanti hadiahnya akan dikirim ke rumah Mbak Iin.. dan klo kalah Mbakk IIn yang kirim hadiah ke ane ya biar kliatan dapat hadiah hehehe

      Hapus
    2. dibagi dua sama saya maksudnya

      Hapus
    3. boleh. deh buat pean semua aja jg gpp kang hehehe

      Hapus
  8. saya urungkan niat untuk ikut-ikutan lomba mas, karena bulan ini kok malas sekali menulisnya, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebanyakan nulis kopi kali kang... masih terbawa aroma kopi terus hehehe

      Hapus
    2. digarap bareng dong sama mbak nia

      Hapus
    3. wah kerja kelompok nih ceritanya hehehe

      Hapus
  9. lagi bujangan pernah tinggal dirumah pak dhe di Jl. Kalidam komplek TNI CIMAHI (ngga nanya)..saat saya punya demenan anak AKPER Dustira.
    kayanya bakal juara kalau ditulis dan dikonteskan kisah cintanya nih....?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap mang... pasti klo mang ubi ikut pasti dapat juara I.. wong pilkades aja selalu menang kok hehehe

      Hapus
    2. saya dong yang menang. soalnya temanya adalah saya punya temen yang dulunya demenan sama anak Akper Dustira.

      Hapus
    3. hehehe... boleh deh.. klo kang Zach yang menang pastinya jurinya mang ubi ya kang

      Hapus
  10. wah bakalan rame tuh !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo sob ikutan dijamin pasti lebih rame lagi... pasar mah kalah ramenya hehehe

      Hapus
  11. mampir dulu ya mas, belum baca-baca semua, trimaksih infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih dah mampir, maaf blom sempet bikinin kopi, nanti klo mampir lagi pasti dibikinin deh kang... hehehe

      Hapus
    2. saya nyumbang jus lele

      Hapus
    3. waduh kemarin langsung kabur mas, kopinya udah dingin kayanya nih hehe...

      Hapus
    4. Kang Zach : jus lele nggak pake patilnya kan kang...??
      Kang Muroi : hehehe iya kang dah dingin tapi msh tetep uenak kok...

      Hapus
  12. mas, kenapa kebanyakan kalo lomba blog kayak gini harus follow dulu twitter dan fb ya..
    padahal saya nggak punya keduanya. payah kan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah soalnya belum ada niat ya mas ngikutin lomba ginian, jadi ga bikin akunnya...saya punya juga jarang dibuka mas

      Hapus
    2. Kang Zach : hehehe... ya bikin atuh kang... sy punya juga nggak pernah update hanya untuk memperluas jaringan ama marketing aja ...ya spy akun mereka baik di twitter n fb banyak yang follow jadi mereka bisa memperluas marketnya jika ngeluncurin produk2 baru lagi...ato lbh memperkenalkan situs mereka lewat jejaring sosial yang notabene cepet menyebar...
      Kang Muroi : hehehe... males ya kang... gpp kang asal punya aja entar klo ditanya putranya biar nggak malu2in... hihihi

      Hapus
  13. Wah event bagus tuh ultah buat bloger jd semangat nulis hebat euy cimahi

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan ikutan sob.. dijamin menang deh...

      Hapus
  14. kak harus pakai foto2 kota cimahinya g

    BalasHapus
    Balasan
    1. dikasih akan menjadi nilai tambah... buruan ikutan ya...

      Hapus
  15. Very interesting blog. A lot of blogs I see these days don't really provide anything that attract others, but I'm most definitely interested in this one. Just thought that I would post and let you know.

    BalasHapus

Harap komentar tidak mengandung pornografi, atau kata-kata yang bersifat melecehkan, menghina, dan menyudutkan partai tertentu... eh salah...hehehe..Berikan komentar terbaikmu supaya anda bisa langsung masuk surga... oke coi... wkwkwkwwk

FOLLOW ME







BANNER KONTES

Blog Review SEO Contest Iconia 2012-2013

 
Support : BING | Google
Copyright © 2013. GUYONANE WONG NDABLEK - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger