Home » , » LOMBA CERPEN DARI WARUNG BLOGGER FEBRUARI 2013

LOMBA CERPEN DARI WARUNG BLOGGER FEBRUARI 2013

Written By Budi Siswanto on Minggu, 17 Februari 2013 | Minggu, Februari 17, 2013

Lomba Cerpen dari Warung Blogger Februari 2013 hadir menyemarakkan dunia cerpen di awal tahun ini dimana warung blogger mengharapkan para cepernis untuk ambil bagian dalam lomba cerpen yang sangat menarik dalam rangka untuk memeperingati 1st Anniversary Warung Blogger dimana ulang tahun warung blogger jatuh pada tanggal 3 Februari 2013. Seperti halnya komunitas lain, Warung Blogger juga mengalami masa-masa yang tak mudah dilewati selama satu tahun. Mulai berganti username, hingga semrawutnya tugas para adminnya karena kesibukan masing-masing. Namun, setahun berjalan sudah sedikit membuktikan bahwa Warung Blogger adalah bagian komunitas dunia maya yang ramah untuk para blogger. Terbukti dari bertambahnya followers @Warung_Blogger setiap hari.

Berikut ketentuan Lomba Cerpen bersama Warung Blogger :

    1TahunWB
  • Peserta adalah Warga Warung Blogger
  • Cerpen yang diikutkan harus karya orisinil dan bukan plagiat
  • Tema cerpen : "Bersama Warung Blogger"
  • Boleh ditulis dengan gaya fiksi ataupun non fiksi
  • Tulis menggunakan MS Word, font 12, Times New Roman
  • Ukuran kertas A4, margin 3 3 3 3, spasi 1.5
  • Panjang tulisan 5 – 10 halaman
  • Cantumkan biodata penulis berbentuk narasi maksimal 100 kata pada akhir halaman
  • Kirimkan cerpen dalam bentuk lampiran (attachment) ke email : kontak[dot]wb[at]gmail[dot]com
  • Artikel lomba dikirim via email dengan subjek : 1st Anniversary WB Twitter _ Nama Peserta
  • Publish ringkasan cerpen (sinopsis, tidak sampai ending) yang diikutkan lomba ke blog masing-masing dengan mencantumkan banner 1st Anniversary WB Twitter
  • Share url cerpen via twitter dengan mention @Warung_Blogger dg hastag #LombaCerpenWB
  • Bagi yang tidak mempunyai akun twitter bisa share tulisan via fanpage Warung Blogger
  • Lomba cerpen dimulai sekarang hingga 28 februari 2013
  • 20 karya terpilih akan dijadikan buku dan menjadi hak Warung Blogger
  • Jangan lupa, isi form register dulu sebelum ikutan
Tim Juri :
  • Kang Ali Muakhir (@AliMuakhir) Penulis dan Pemilik Sekolah Menulis Winner Class
  • Anazkia (@anazkia) Koordinator Blogger Hibah Sejuta Buku
  • M Ridwan Purnomo (@MRidwanPurnomo) Koordinator Penulis Jawa Timur
Hadiah :
  • Juara I    : Merchandise senilai Rp 500.000 + Kaos WB
  • Juara II  : Merchandise senilai Rp 300.000 + Kaos WB
  • Juara III: Merchandise senilai Rp 200.000 + Kaos WB
  • IV – XX   : Kaos WB dan buku
Demikian sekilas informasi tentang Lomba Cerpen dari Warung Blogger Februari 2013 semoga bisa bermanfaat buat para sobat semua terutama para cerpenis dan orang yang sangat menyukai dunia cerpen ... Buruan ikut mumpung waktu masih ada... Selamat bercerpen ria dan Good Luck..

Sumber : http://www.warungblogger.org/1st-anniversary-warung-blogger-twitter/

Dipersembahkan Oleh : Budi Siswanto ~ Guyonane Wong Ndablek

Kentir01 Sobat sedang membaca artikel tentang LOMBA CERPEN DARI WARUNG BLOGGER FEBRUARI 2013 dan sobat bisa menemukan artikel LOMBA CERPEN DARI WARUNG BLOGGER FEBRUARI 2013 ini dengan url http://guyonsmart.blogspot.com/2013/02/lomba-cerpen-dari-warung-blogger.html, Sobat boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel LOMBA CERPEN DARI WARUNG BLOGGER FEBRUARI 2013 ini sangat bermanfaat bagi sobat semua, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya :
Share this article :

7 komentar:

  1. pingin ikutan lomba. tapi saya gak pinter bikin artikel atau cerita..hehehe

    terima kasih ya sob. salam sukses aja buat sobat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ikutan aja sob... nggak usah mikirin menang kalahnya.. yang penting ngasah kemampuan tuk buat artikel... makin kesana sob akan lebih pandai dan suatau saat insyaalloh pasti akan menang... percayalah ... hehehe... lam kenal n sukses selalu...

      Hapus
  2. menarik yah sob,tapi saya gak pinter nulis cerita.
    apalagi syaratnya pake tulisan menggunakan MS Word,dan font 12,Times New Roman
    Ukuran kertas A4 dan lain2....gak mudeng sob,kadang saya buat artikel tidak menentukan jenis hurufnya asal aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh....nambah lagi nih sob,maaf kalo komenya oot.
      aku suka lagunya.....The Man Who Sold The World,saya pernah bawakan unplagnya buat konsert difestival musik.

      Hapus
    2. Hehehehe... sama Bung Reo.. saya juga nggak pinter nulis.. cuman saya nggak mau berhenti tuk terus belajar nulis...krn saya percaya suatu ketika akan ada kejutan kecil untuk kegiatan itu hehehe...sok belajar nih wekekeke... masalah huruf kadang saya juga nggak perhatikan Bung... yg penting nulis aja hehehe...
      Maaf nih komennya digabung hehehe... ternyata Bung Reo suka musik juga yaa... kupasangi musik biar nggak ngantuk klo ngeblog Bung tapi banyak lagunya jg nggak ngenal... hihihihi... makasih kunjungannya Bung...sukses selalu tuk bung Reo..

      Hapus
  3. ingin ikut sih tapi motivasinya kurang nih.. klo nganggur ntar di coba dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo dicoba sob... maksih kunjungannya...

      Hapus

Harap komentar tidak mengandung pornografi, atau kata-kata yang bersifat melecehkan, menghina, dan menyudutkan partai tertentu... eh salah...hehehe..Berikan komentar terbaikmu supaya anda bisa langsung masuk surga... oke coi... wkwkwkwwk

FOLLOW ME







BANNER KONTES

Blog Review SEO Contest Iconia 2012-2013

 
Support : BING | Google
Copyright © 2013. GUYONANE WONG NDABLEK - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger